您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 学院要闻 >> 正文
我校召开2019年安全工作会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:570 更新时间:2019-3-7 9:15:15

3月4日下午,我校在图书馆一楼会议室召开了2019年学校安全工作会议。

参加会议的学校领导有田东平校长、林建华书记、苏涵副校长。本次会议由安全处李洪杰处长主持,学校各学院、书院以及相关部门负责人也到场参会。

主持人李洪杰处长首先传达了厦门教育局2019厦教安3号《关于教育系统扫黑除恶专项斗争工作方案》的主要内容。     

接着,他介绍了拟定厦门工学院扫黑除恶专项斗争工作方案。

随后,林建华书记传达了2018年2月28日全国安全生产电视电话会议精神。

会上,田东平校长强调安全稳定工作是学校干好一切工作的基础和前提。我们一定要居安思危,时刻对安全工作保持高度重视。

  

田东平校长介绍了董事会高度重视的校园八大安全工作:

学生心理安全、人身安全、食品安全、交通安全、网络安全、消防安全、财产安全、医疗安全。

学校开展工作也应当从这八个方面入手,对安全隐患要及时发现,及时处理,并且学校也根据上级要求,出台了多项工作细则和问责制度。

林建华书记在会上同时强调:

安全工作应是学校工作的重中之重。同时明确安全工作的问责机制,在面对安全工作的时候,任何部门都要通力配合,接受学校统一指挥。

  

各部门负责人应当对各自部门各阶段的安全工作了如指掌,对安全设施配备以及可能存在安全隐患的细节了然于胸,主动、认真的关注安全工作,切忌存在侥幸心理和做表面工作的敷衍态度。

 

田亚东/文

田亚东/图

田亚东/编辑

顾留章/编审